Выберите свой город

Рецепт сайры в собственном соку

27.05.2020

Некоторые даже не догадываются, что приготовить самую настоящую сайру можно своими руками, в одном из автоклавов "Чудо"!

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • сайра - 450 гр.
  • соль - 6 гр.
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления сайры в автоклаве:

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Добавить соль.
  3. Разложить рыбу по банкам, добавить перец и лавровый лист. Закатать банки.
  4. Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 20-30 минут.
  5. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком положении. После – убрать в холодное место на хранение.
  6. Так мы рассмотрели один из способов приготовления сайры в собственном соку
Товары нашего магазина:

Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Новинки в нашем магазине

Возврат к списку